PostHeaderIcon В Самаре пройдет выставка Сальвадора Дали и Пабло Пикассо

Самарский художественный музей презентует 15 февраля открытие новой выставки «Рапсодия страсти». Это первый подобный проект, привезенный в Самару, всем зрителям будут представлены для просмотра малоизвестные работы двух великих художников. Экспозиция собрана из частных коллекций США и Франции. В рамках одной выставки будут объединены пять серий офортов и литографий.

«Калифорнийский альбом» 25 работ Пабло Пикассо написанных в  период его последних романтических отношений. Изначально альбом не рассматривался для публичного показа, но через небольшой промежуток времени Пикассо решил показать свое состояние и отношение к любимой женщине, выраженное на холстах более широкой массе людей. На картинах представлены сцены страстей внутреннего мира художника, но еще более подробно этот мир показан в литографиях «Пикассо и человеческая комедия», выполненная в период глубокого личного кризиса художника, поповоду смерти и старения.

Главный представитель сюрреализма Сальвадор Дали выставляется в двух сериях – пьеса Маркиза де Сада и рассказы Джакомо Казановы. Всего 14 гравюр по мемуарам Казановы, в сюрреалистическом стиле, как то особо отображают тайну метаморфозы интимных сторон человеческой страсти. Иллюстрация 3 пьес классика Маркиза де Сада «Близнецы или трудный выбор», «Танкред», «Несчастье в ошибке» вдохновляет Дали на создание 25 литографий.

Продлится выставка до 13 апреля.

Система Orphus

Похожие события:



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

На сайте "Samara Party" собрана вся информация о культурной и развлекательной жизни Самары - кинотеатры, клубы, выставки и многое другое!