PostHeaderIcon На «России» начинается сериал, съемки которого проходили в Самаре

В понедельник на телеканале Россия начинается сериал «Жизнь и свобода» режиссера Сергея Урсулюка. Сюжет фильма проходит в период разгара Великой отечественной войны, главный герой Виктор Штрум (Сергей Маковецкий) ведет разработки по созданию атомной бомбы. Ему необходимо сделать выбор: отказаться от работы или продолжить ее. Все его близкие попадают в гитлеровские и советские лагеря, главный герой становится объектом преследования обеих разведок.

Съемки фильма проходили в старой части города, а также в Красноглинском районе Самары. Эти районы идеально подошли для экранизации романа, все дома, в которых велись съемки, практически не декорировали. По старой части города пустили старые грузовики,  окна заклеили бумагой, и антураж готов. В фильме приняли участие простые жители Самары в качестве массовки,  также привлекались актеры из городских театров. В целом, главный режиссер Сергей Урсуляк остался доволен съемками и обещал вернуться в Самару еще раз, но уже в качестве гостя города.

Система Orphus

Похожие события:



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

На сайте "Samara Party" собрана вся информация о культурной и развлекательной жизни Самары - кинотеатры, клубы, выставки и многое другое!