PostHeaderIcon 13 октября состоится «Ночь в музее»

Этой осенью предпочтительной темой для всего мира стал Апокалипсис, предсказанный индейцами Майя. Учитывая столь пристальное внимание к этой теме, Самарский художественный музей не мог обойти его стороной.

С точки зрения художественной истории – Апокалипсис всегда был очень актуален в искусстве. Все самые титулованные художники различных эпох изображали его на своих картинах. Такие мастера, как Питер Брейгель, Микеланджело, Франсиско Гойя  плотно засели в истории искусства, как лучшие, и каждый из них, хоть раз поднимал острую тему на холсте.

Особое место на экспозиции отделено работам Валентина Пурыгина. На его картинах ярко выражены события мировой и в частности российской истории. Большее количество его трудов выставляется в первый раз. Для экспозиции подобрано специальное световое решение, ориентированное на технические возможности мраморного зала, для максимальной передачи идеи зрителю.

Программа мероприятия:

- Фильмы слайд-шоу тема Апокалипсис в мировом искусстве.

- Электронное шоу «Вiovok»

- Театральная студия «Фонарь» представит выступление.

- Экскурсии по музею.

Билет стоит 240р. Мероприятие продлится 20:00 – 24:00

Система Orphus

Похожие события:



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

На сайте "Samara Party" собрана вся информация о культурной и развлекательной жизни Самары - кинотеатры, клубы, выставки и многое другое!