PostHeaderIcon Заключено соглашение о сотрудничестве между «Мариинкой» и Самарой

Недавно в театре оперы и балета проходил юбилейный пятый фестиваль «Мстиславу Ростроповичу». Организатором фестиваля выступил Валерий Гергиев совместно с областным правительством Самары. Художественный руководитель Мариинки и руководство региона, помимо устных договоренностей, решили закрепить свои отношения дружественным договором сотрудничества, который будет предусматривать взаимовыгодное культурное сотрудничество, а в частности, организацию совместных постановок и спектаклей, временный обмен главных солистов театра.

Главным аргументом в заключении дружеского соглашения сыграла реконструкция самарского театра оперы и балета. По ходу встречи Валерий Гергиев обратил внимание – «далеко не все города-миллионники России, могут похвастаться подобным концертным залом, как в Самаре». В судьбе Самарского академического театра оперы и балета маэстро не раз принимал участие и лично открывал его после длительной реконструкции в 2010 году.

Система Orphus

Похожие события:



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

На сайте "Samara Party" собрана вся информация о культурной и развлекательной жизни Самары - кинотеатры, клубы, выставки и многое другое!