PostHeaderIcon Ropejumping Samara

Роупджампинг (англ. Ropejamping) – это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полет вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжений. В полете можно выполнить акробатические трюки и элементы.

Изобретен американским скалолазом Дэном Османом в 1989году.

Попробовать хотя бы раз прыгнуть в своей жизни я считаю также обязательно, как посадить дерево и построить дом. Только в состоянии свободного падения можно ощутить и понять красоту мира и ценность собственной жизни. Конечно, я понимаю, что сказанное мною выше звучит слишком с вызовом, но позвольте мне, не корректировать свою речь. Кто - то может сказать, - «я торчу от машин, или от футбола и рисковать своей жизнью я не собираюсь», как говориться - каждому свое. Только помните, ни разу не почувствовав это ощущение тоже - самое, что всю жизнь заниматься сексом в презервативе.

В Самаре прыжки проводятся каждые выходные, основное большинство роупджамперов проводят их на старом мосту при въезде в поселок "Царевщина". Наверное, Вы хотя бы раз видели их, когда проезжали по мосту через реку "Сок" - это и есть «роупджамперы". Прыжок одиночный обойдется Вам в среднем 300 рублей в тандеме (вдвоем) 500р. Я скажу Вам абсолютно точно лучше съездить и прыгнуть, чем сходить, допустим, на 4д.

Вы спросите - это безопасно? Поверьте, на трамвае ездить опаснее или на велосипеде кататься. Вас страхуют с ног до головы, и единственное, что Вы обречены получить - отличное настроение. Хотя, если у Вас повышенное или пониженное давление, лучше повременить с прыжком, и обязательно надо проконсультироваться с врачом, во избежании неприятных инцидентов, но не будем о грустном.

Хочу Вам посоветовать. Обязательно  прыгните в тандеме со своей девушкой, в полете Вы почувствуете максимальную близость и возбуждение. Да и рассказать потом об этом прыжке друзьям, будет очень эффектно.

Также примечание - если Ваша девушка не любит экстрим лучше ее оставить дома. Иначе, на 97% Вы не прыгнете, и мало того, испортите настроение себе и ей. Конечно, забота это хорошо, но не в этом случае. Старайтесь ехать большой компанией, обязательно возьмите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые интересные моменты. Не забудьте взять шашлыка и немного выпить, помните, что недалеко от Вас, Жигулевские горы, пляж, а главное море любви и позитива.

Закончу так - Даешь экстрим в России! Даешь Юля, даешь. ;)

Характеристика:

Доступность 5

Физическая подготовка (не нужна) 5

Степень опасности 2

Система Orphus

Похожие события:



Комментарии (8) на “Ropejumping Samara”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

На сайте "Samara Party" собрана вся информация о культурной и развлекательной жизни Самары - кинотеатры, клубы, выставки и многое другое!